***

Слишком много времени впустую,
слишком мало времени для нас.
Я тебя ни капли не ревную -
ни вчера ни завтра ни сейчас.

Ты опять идёшь вперёд упрямо,
Делая конкретным каждый шаг.
Тяжело когда в больнице мама
Сложно если всё идёт не так

Ворошишь упрямые странички
Книгу жизни не переписать
Вспоминаешь дочкины реснички
И молчишь чтобы боль не выпускать.

Мне бы руки распахнуть как крылья
Да укрыть тебя от злых ветров
Только вижу я какой ты сильный
К слабости обычной не готов

Я готовлю тихо в отдалении
Чёрный чай и яблочный пирог
Вовсе не как повод к поздравленьям
Просто чтоб ты улыбнуться смог.


Рецензии