Ты мне снишься

Не знала я, что ты мне будешь сниться.
Смешливым роем пронеслись года,
И не вернуть друзей знакомых лица -
Уехали, умчались навсегда.

Нас жизнь гнала, свои права качая,
Растерянность, испуг нас пожирал...
И вспоминали мы, того не сознавая,
Как счастлив был у детства интервал.

И ты мне снишься, маленький мальчишка...
Твои глаза мой не пронзают взгляд.
Беспечны мы, глупы - и даже слишком...
Но добротой, спокойствием объят
Мир детства!
Поэтому так хочется назад!
            Май 1999 г.


Рецензии