Демону

Мой мальчик, демон милый мой,
Терзаешь душу мне напрасно.
Горю и не сгораю вновь,
Ведь я - исчадье Ада ежечасно.

Там рождена и там росла
И знаю все его тропинки,
Все закоулки и дома,
И жителей его встречать
Мне вовсе не в новинку.

И этот Ад - мне край родной,
Мои душевные пенаты.
Ты сердце мне своё открой,
Ведь ты - исчадье Ада ежечасно.

Рождённый там и росший там,
Ты знаешь все его тропинки,
Все закоулки и дома
И жителей его встречать
Тебе и вовсе не в новинку.

Так и меня ж узнай,
Увидь во мне родную душу!
Моя судьба - покорно ждать,
Твоё молчанье не нарушив.

Когда пройдёт твоя любовь
К той, что тебя совсем не любит,
Ко мне ты обернёшься вновь,
К той, что тебя не позабудет.

А дни проходят чередой,
Сменяя месяцы и годы.
Моя Любовь горит звездой
И ей одной слагаю оды!

"Ты опоздал на много лет,
Но, всё-таки тебе я рада",
Мой мальчик, демон милый мой,
Любимый демон мой из Ада!


12,21.06.2023


Рецензии