Сумбурность строчек на раздумье

Лучи пронзили водну гладь.
Заря проснулась, - не узнать
И лоск тревожно зарябил,
Церковный звон сердца сразил.
Проплыл туман и в лоне вод -
Небесный отразился свод.
По стойке смирно встала тень
И простояла целый день.
День устаканился, но ночь -
Не захотела нам помочь.
Жара расплавила мозги...
Со всех сторон грозят враги.
Сумбурность строчек на раздумье,
На всё про всё чуть-чуть до сна.
Ложатся тяжким грузом думы ,
На плечи женские — война!
  Истома  душит, в сердце сбой,
Вновь обездвижена — давление.
Есть ощущение с бедой,
Но вера жить — сильней сомнения.
  Боязнь — не значит, жить без права,
Что не грозит нам быть собой.
Когда есть цель — идём направо, -
Идём на всё, на смертный бой.
Ни в счёт давление и леность.
Задача скажем ни для всех.
Жива уверенность и верность,
И ждёт нас всех большой успех.   -
Не сосчитать, в который раз
Весь негатив  и напоказ,
И как ежи, и на ножи
Погрязли в зависти, и лжи.
Мой мир стоит на постулатах,
И как никто владеет тот,
Кто жаждет славы не в палатах -
Напрасно проливая пот.
  Повсюду дрязги — наш удел -
Сберечь Россию, - много дел.
Чтоб помнили потомки наши,
Что нет страны прекрасней нашей.


Рецензии