Эта печаль, эта тоска...

Эта печаль, эта тоска...
Эти глаза!
Дней пережитых водоворот...
Жизнь такова!
Я на свободу выпущу душу -
Что ж, полетай!
Раненой птице кажется лучше
Зыблемый край.

Эти глаза... Эта печаль...
Эта тоска!
Нам не дано перечеркнуть эти года.
Светлые пятна, тёмные пятна-
Всё наша жизнь...
А я не верю, гложат сомненья:
Стоило ль жить?
Эти глаза... Эта тоска...
Эта печаль!
Дней расставаний, лишней утраты -
Божья печать...
Необъяснимы, неповторимы наши года.
Только б забыли горькой печали наши глаза.
              Июнь 1999 г.


Рецензии
Очень близкое мне по духу стихотворение. И написано отлично.
Успехов, Ирина!

Татьяна Тетенькина   20.09.2023 09:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за вашу оценку! Всех благ вам!

Ирина Александровна Баева   24.09.2023 17:37   Заявить о нарушении