Один день на складе волонтёров

Обычный день. Несу на склад,
Что передали в мой пункт сбора,
И ненадолго задержалась я у входа.
Дай посмотрю, а кто приходит к нам.
И вот, друзья, что расскажу я вам....

Вот бабушка, которая в войну была ребёнком,
Несёт для госпиталя памперсы, пелёнки.
Носочки вяжет вечерами, пирожки печёт
И утром в пункт приёма вновь идёт.

А вот дедуля с палочкой,
Седой, но видно в теле дух- то боевой.
Он свою пенсию сюда принёс:
"Солдатикам купите папирос!"

Вот женщины бегут с работы
 В магазин семье купить продукты,
А также кофе, чай, конфеты
Для ребят на СВО родных как будто.

Мужчина ходит к нам, у него хобби- он рыбак.
Солдатам вялит рыбку- лещ, карась, судак.

Вот спотыкается, бежит худющая девчонка,
В руках в два раза больше, чем сама пакеты из "Пятёрки":
А в них:консервы, Ролтон, Анаком, тушёнка,
Печенье, вафли, йогурты, сгущёнка.

Вот дачники, пенсионерки- тараторки,
Как на перегонки несут свою купорку,
Орешки, сухофрукты, мёд.
Очень отзывчивый у нас народ.

А вот и наша молодежь-студенты,
Стипендию "спустили" на медикаменты
И на погрузку прибежали на раз-два.
Спасибо за подмогу, детвора.

Мужчины, что служили, знают точно,
Как согревает спальник ночью,
Как важно, что боец в броне!
Мужчины несут то, что нужно на войне.

А также каждый день ведутся сборы:
Мавики, коптеры, баллистика, приборы.
И пусть нас мало, но мы вместе-сила!
Солдаты знают- нет надёжней тыла!
21.03 2023


Рецензии