И хлынул дождь

И хлынул дождь, как из ведра!
Бежать пустились пешеходы,
Искать,  укрытий для себя,
Ругая скверности погоды.

А дождь весёлый озорной,
Летел,  чудил за тучей туча.
И после трёх недель жары,
Он долгожданный,  самый лучший.

Деревья, улицы, дома
И голуби, что мылись в луже,
Все ждали этого дождя
И больше им никто не нужен.

А дождь всё лил, смеялся, пел.
Вы как всегда, спешите люди!
Постойте в  сени тёплых струй,
Ведь завтра здесь меня не будет.

Прошла июльская гроза,
Свет в лоскуты нарезал тучи.
И только капли на стекле,
И только гром вдали гремучий.


Рецензии