Звериное родство

ЗВЕРИНОЕ РОДСТВО
Жрать землю, грызть камни,
разбрасывать глину,
выть зверем, белугой,
ребёнком, вдовой,
ходить под себя
красной ртутью и кровью.
А  что ещё
остаётся УО?
Клеветники говорят,
что УО зверь,
а не человек, поэт.
Но что они знают
о нашем УО?
Маска циника 
пристала к его лицу,
но не к его нежнейшей душе.
Его стихи - это совесть,
с которой содрали кожу
и приготовились
тут же разделывать.
Самое ужасное в смерти,
это что ты предоставлен
самому себе
и помощи ждать неоткуда.

«Его сердце не каменное,
а золотое,
но оттого оно
не становится мягче», -
туша папиросу о воск свечи,
лепечет мне
его юная муза.

Стихи УО это дикое поле,
по которому рыскают
серые волки,
ища флажки и охотников.
Господи,
спаси УО от безумия,
самоубийства,
бегства к Тебе,
гордыни и ненависти,
так как он нежнейший
поэт на земле!
Пусть кровь играет в его руке
и гений нахваливает
его книги.
25.05.2022


Рецензии