К Сальвадору

По мотивам картин Сальвадора Дали

Я лежу голая на равнине
Между рытвин, колодцев и ям.
Не мешай мне, прохожий. Отныне
Я принадлежу Солнцу и всем ветрам.

Ветер срывает кожу, мышцы и прочий хлам.
Меня пробрало до костей.
Милый прохожий поёт сонет. Ветер.
Лишь он не верит, что меня больше нет.

17.04.2023


Рецензии