Путешествие к Посейдону ч. 2 Сети жемчужные

Зиму зимовала - сети вязала,
Ой, да сети мои жемчужные.
Попадись улов, непростой улов,
А ценители слов моих дружные.

Как пойду к реке, сяду в лодочку
Да и закину сеть на закате дня.
Помашу рукой ясну-солнышку,
Подмигну дружку - ты дождись меня.

Ты, челнок, плыви на средину реки -
В глубине, в тиши сомик водится.
Сомик водится, с щукой знается
Да карась с пескарём братается.

Ох, и тёмна же ночь-ноченька,
Спят давно сын и доченька.
А на небе, глянь, ярких звёзд полно.
Ярких звёзд полно, солнце спит давно.

А и поставлю сеть, сеть жемчужную,
Уплыву к бережку к своему дружку.
Вместе всё веселей хороводиться,
Хороводиться-знаться да миловаться.

Как пройдёт время-времечко -
Сяду в лодку опять свой улов доставать.
Улов доставать, в дом родной отдавать
Весь улов отдавать и с семьёй пировать.

Зиму зимовала - сети слов вязала,
Ой, да сети слов моих жемчужные.
Попадись улов, непростой улов,
А ценители слов моих дружные.

21.04.2023


Рецензии