В своё бескрайнее

Квадратная кожаная чёрная куртка,
Два карих глаза и сигарета —
Сутулый мужчина из электрички
Лысую голову в окошко высунул.
Приступ!
На чём зиждется рассказ поэта
Без рифмы, смысла, с глухой картинкой?
Приступ!
Лучами фонарного света
Вагон на станцию мужчину выстелил.
В угарной радуге городского плена
Скрутило время мужчину,
И лысую голову синего, белого, красного цвета
Унесло ничем в своё бескрайнее...

Даниил Лейвин
2019


Рецензии