Прощание

Руки шершавые глажу любя:
"Мама родная, простишь ли меня? "
Долго я в сердце своём берегла
Воспоминанья последнего дня...

Ты проклинала нас, громко кричала...
Я от бессилья тебя умоляла,
Чтобы ты ночку одну полежала
В этой больнице, что было так надо...
А что агонией были слова,
Я через сутки уже поняла.

Капали слезы, прощались родные,
Дочки и внучки твои дорогие.
Ты без сознанья уж дома лежала,
Тихо стонала, громко дышала...
Время тянулось - тяжкое бремя
Ждать окончания, смерти явление...


Мы обмывали тебя уже сами,
Некому было помочь нам,
тогда...
Всё испытали мы это сполна!
И в декабре той тёплой зимой
Ты обрела свой покой.

Горше картины никто не видал:
Только родные у гроба стояли,
После за трапезой поминали,
Царство небесное пожелали,
Чтобы покоилась с миром душа
И не держала на нас только зла...

На фотографии часто смотрю...
Мама родная, прости нас, прошу!
Нет тебя с нами - грусть и тоска...
Помним и любим! Ты в наших сердцах!
            Декабрь 2020 г.


Рецензии