Путешествие к Посейдону

Воды глубокие, тихие
Манят меня и зовут.
Жители этой обители
Встретят меня поутру.

Встану у лунной дорожки,
Верное слово скажу -
Вот и подъехали дрожки,
В руки беру я узду.

Еду. Всё тише и тише
Слышится стук копыт.
Вижу всё ближе и ближе
Добрых морских нереид.

Остановилась карета.
И перед взором моим,
Точно сияющий светом,
Предстал Морской Властелин.

А рядом с царской палатой -
Четвёрка гнедая коней.
И возят они Посейдона
Быстрее небесных огней.

Владыка меня привечает,
В хоромы морские ведя.
К столу меня приглашает,
Такие слова говоря:

"Давно тебя ждал я, меркурий
С далёких земных берегов.
Тебе подготовил гостинец
Из царских морских сундуков.

Но, нужен мне тоже подарок...
В обители этой морской
Мечтаю я соли разбавить
Нездешней солью земной."

И я отдала Посейдону
Слёзы мои - стихи,
Взамен получив от Владыки
Жемчужных нитей мотки.

Пора собираться в дорогу -
Четвёрка ждёт у дверей.
И мчались мы с Посейдоном
Быстрее небесных огней.

26-27 марта 2023 год


Рецензии