Обнинск

Обнинск возник у старинной дачи,
Первопроходец был солдатом,
Он оставил немного удачи,
Школы,больницы,и мирный атом

Обнинск возник на Белкинском поле,
У церкви святых Бориса и Глеба,
В парке усадьбы пруды и приволье,
В церкви снова поют молебны

Обнинск возник у братской могилы,
Обнинск возник вместе с победой,
Много военных отдали силы,
Чтобы в Обнинске выросли дети

Город возник у школы Шацкого,
Памятник Шацкому стоит в сквере,
Педагоги города живут по братски
Детям в мир открывая двери

Среди полей,среди берез
Мелькала Пушкинская тройка,
И Обнинск с Пушкиным подрос
И Обнинск снова новостройка

Стихи написаны к дню города Обнинска 30 июля 2023 года


Рецензии