Аленький цветочек

Любовь чистая, ясная, нежная
Не беги от меня, не молчи.
Приглядись, я цветок прелестный
И сияю, как звёзды в ночи.

Средь высоких трав я расту
И заметит меня не каждый.
В лепестках прячу я росу
И отыщет меня, кто жаждет.

Сколько было их... мимо идущих,
Не увидев моей красоты,
Уходили на звук зовущий,
Тех цветов, что манили вдали.

И склонилась моя головка,
И стою ни жива, ни мертва.
Мне до боли досадно, неловко,
Что росточком я вышла не та.

И лишь мудрый увидит Чудо:
Как Любовь, прикоснувшись к цветку,
Оживит его нежную душу
И раскроет бутон на ветру!

23.05.2022


Рецензии