Пятая волна

ПЯТАЯ ВОЛНА
Будто демонстрации или дождь с ведра,
эры эмиграции кончились вчера.
От себя, как водиться, нам не убежать
и душе приходиться сердцу возражать.
Если вам наскучили воля и покой,
значит, вы есть чучело, т.е. не живой.
На пороге ангелы, а в окне звезда.
Даже ночью в Англию ходят поезда.
Хочется и колется, - это про вчера,
а сегодня молиться даже мошкара.
Ангел стеариновый высморкался, гад,
в рай, что не резиновый, равно, как и ад.
И казнить, и миловать может белый свет.
Если эмигрировать, то лишь в интернет.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии