Мой Башкортостан

Батыр могучий, мой Башкортостан!
Дышать тобой не надышаться!
Мне хочется в горах остаться
И слышать леса ятаган!
Костер разжечь в очах лазури бледной.
Мой дикий край, пристанище святых!
На пастбищах холмистых и крутых
Пасется вольно дух победный!
И гордо реет царственный орёл,
Над зеленью вершины неприступной
И воскрешает ветер песней трубной
Уклад аулов, городов и сёл.
Не скроешь, остроносый месяц, чары!
Собратьев круг найдя в сырой степи,
Меня ты словно держишь на цепи,
И не сбежать от этой сладкой кары!
К тебе шагаю в лиственный шатёр,
Чтоб спрятать грусть среди  дубравы,
Чужой мне быт, как вкус отравы,
Другая жизнь, мне как позор!

«батыр» - богатырь
«ятаган» - башкирский музыкальный инструмент 


Рецензии
Благодарю за чудесное описание природы.

Замира Миронова   06.08.2023 03:49     Заявить о нарушении