Рамштайнские страдания

РАМШТАЙНСКИЕ СТРАДАНИЯ.

– Смотрите, сэр, как русские дерутся:
У них село любое – Сталинград.
А их девиз? – Нам нет пути назад! –
Они и впрямь умрут, но не сдадутся.
В какой стране найдёшь таких солдат!

– Вы правы, генерал, но и не правы:
Ведь их врагам в любом подвале Брест
И трупами завалят всё окрест,
Но не окончат бой они кровавый.
Они, mon cher, вояки о, the best!

– Месье, к чему такому удивляться –
Они, признаем, сэр, один народ
И Путин, говоря о том, не лжёт,
И нужно, что б они могли сражаться,
Пока последний русский не умрёт.

– Мы, герр генсек, согласны в этом с вами:
Уж нам ли Брест и Сталинград забыть!
И мы должны порвать любую нить,
Что связывает русских – всех! – веками,
И новых уз не дать им возродить!

– Фашистами друг друга обзывают,
Герр канцлер, обе русских стороны.
И немцами! – Вдвойне для вас страшны.
А дед ваш – группенфюрер. Вдруг узнают!
Вы первый разжигать войну должны!

– Панове! Мы давно твердим об этом:
Во Львов, давайте, армию введём
И Кресы хоть сейчас себе возьмём! –
Там наши добровольцы – нет секрета –
Русь крестят, словно прадеды, мечом.

Проснулся Дядя Сэм… Затихли споры…
– Вы много говорили, господа,
Но русские не делись никуда.
И денутся ль… Вложили баксов горы…
Чьи Крым? Донецк? Другие города?!

Полились оправданья… Заскулили,
Поджав хвосты, прибалты и паны:
Без бакса им «бежать, задрав штаны»…
И пот прошиб: а вдруг «Кинжалы» взмыли
И приоткрылась шахта «Сатаны»…

15.06.2023.


Рецензии