Когда не смеётся

Я позволю себе печалиться,
Тосковать и даже грустить…
Мне не стыдно и не стесняется,
Я сегодня хочу так жить.
«Не грусти», «Перестать», «В самом деле!»,
Кто-то хочет решить за меня,
Как мне быть? И ставят мне цели,
И пытаются дать мне огня.
А зачем? Мне в печали комфортно
вот сейчас, в этот час, в этот миг,
Я хочу побыть автономно…
Мне не нужен совет иль ярлык.
Если хочешь, тихонько будь рядом,
Помолчи иль слегка обними,
В унисон подыши или взглядом
попечалься, посочувствуй, всплакни…
Всё пройдёт и это минует,
Без следа, или боль, или шрам…
То, что сердце сжимает, волнует,
То, что делит жизнь пополам…
Всё пройдёт, печали отступят,
Чёрно-белые дни опадут…
А любовь и забота искупят
все печали,
           и за собой поведут…

27.07.2023


Рецензии