К 90-летию г. Южи

Милая сторонушка, Южская земля,
Как ты сердцу моему очень дорога!
Клязьма- наша реченька, всё ещё бежит,
А весной разливами нас к себе манит.

По крутому берегу сосенки стоят,
Грустные ракиты сон ей сторожат.
И кружат над водами чайки да стрижи -
Комаров да мошек ешьте от души...

Речка наша, Клязьмушка,
Рядышком живём
И покой твой, реченька,
Может сбережем...
Тихо рыбка плещется,
Солнышко блестит...
Всех нас речка Клязьма кормит и поит!
            Апрель 2019 г.


Рецензии