Где город...

Где город, запущенный смогом,
Провинции каменной стать,
Грозишься уверовать в бога
И богу безжалостно сдать

Делянки, грехи и унынье -
Всё то, что мешает идти,
Смотря на себя в небо сине,
Сбиваясь с такого пути,

Где путы над вышним довлеют -
(Какой приснопамятный слог!)
Сродни заплутавшему змею
В свободе пространных дорог.

Фанеру запустишь по ветру -
Глядишь - пролетает Париж.
Нет дикости легче на свете,
Когда над Парижем паришь.

Останутся тяготы в ножнах
Заплечных крестов волочьё.
И нет мне Отечества гоже,
Овчины небес с вороньём,

И улиц, приближенных к пыли,
Прибитой к заимкам углов.
Живёшь в этой небыли-были,
Чеканя отточенный слог.


Рецензии