Птичий клюв молитвенной щепотью...

Птичий клюв молитвенной щепотью
Крестит тень мою, скользя с пупа к плечам.
Как вырванные лошадью поводья,
Года летят, пока я там да сям.
Цветут и отцветают сиро вишни,
Твердеет заслезившая смола.
Нас жизнь хранит, как сломанные лыжи,
На всякий случай, но не навсегда.

Меня несёт к невыхоленным землям,
Где горы сплавлены в титановую цепь,
Где женский плач и праведное пенье
До смерти будут память мою жечь.
Пустою навалилось небо грудью,
Рыдая надо мной и грохоча.
И прыгает распаренным безлюдьем
Густое марево, зашедшись с толкача.

Пылью веки снежно залепляет…
Мне сон идёт горячий, как руда.
И в нём под залпы кожаных нагаек
Несутся призраки степного табуна.
Мне сон идёт, меня уносит к землям…
И остаётся тосковать на пустыре
Стихов простоволосое отребье,
Безвременья просящее себе.


Рецензии