***

Сегодня дождь
Мой друг лежит, скучая, на диване.
Сегодня дождь, отложены дела.
Вчера жара стояла, как в саванне,
И злой комар вонзался, как стрела.

Ведь отдохнуть всегда святое дело.
И, не спеша, немного помечтать.
Жара давно изрядно надоела
И невозможно дольше изнывать.

Шуршит чуть слышно тёплый, летний дождик,
Приободрилась жухлая трава.
А кот лениво прикрывает носик,
И клонится в дремоте голова.


День идёт
Люблю я утро раннее
И первый солнца луч.
С землёю на свидание
Выходит он из туч.

Вот зорька, разрумянившись,
Красавицей встаёт.
С ночной дремотой справившись,
С ней новый день идёт.

Его встречает с песнями
Пичуг весёлый хор.
Подарками чудесными
Одарит старый бор.

С рассветными туманами
Прощается река,
Калинами и травами
Украсит берега.

И город пробуждается,
Свет гасит фонарей,
И с новым днём сливается
Настойчивей, быстрей.

Стоит благословенный
День новый у ворот.
Он в жизни будто первый –
Ему особый счёт.


Рецензии