***

Южный ветерок
Ласкает южный ветерок,
На милость гнев сменив под вечер.
А днём безжалостно он жёг
Дыханьем раскалённой печи.

Бог весть, в каких он странах был
И что в пути своём услышал.
Но, подлетев, заговорил
С красавицей в рубинах, вишней.

Её игриво потрепал,
Плодов рубиновых коснулся.
В них луч вечерний заиграл
И на прощанье улыбнулся.

Уставший ветер присмирел,
Вздохнув, в листве угомонился.
Рубин вишнёвый потускнел.
Июльский вечер опустился.

Туча
Накрыла краем туча город
И сильным вылилась дождём.
Долбил по туче гром, как молот,
Но голубым был окоём.

Он тёк небесною рекою.
Её не тронула гроза.
Легла под сильною рукою
Береговая полоса.

Она была для тучи табу          -
Не пересечь, не обойти.
По свыше строгому догляду
Пришлось ей за реку ползти.

Луч солнца разукрасил небо
В зловеще – яркие цвета.
И пряталась за тучей где – то
В испуге первая звезда.      


Рецензии