Покаяние Грозного у гроба Анастасии

Пришел к тебе с неверием и верой.
У праха твоего стал немощно никем.
Для жизни и любви была ты только первой,
А я при жизни этой стал никто затем.

Все без тебя исчезло,изменилось,
И солнца нет,и звезд на небесах.
Возможно,ты мне ранее приснилась,
И твой ли это Настя в гробе прах?

Но ты ушла невидимой тропою.
Куда неведомо,то знает только Бог.
Я здесь у гроба плачу над тобою.
Ведь измениться мир и я с тобою мог.

Но нет тебя,душа моя страдает.
Я без тебя изгой в своей стране.
Никто об этом верно не узнает.
Как улыбаешься ты милая во сне...


Рецензии