Хокку в лицо обидчикам

Были вы гадами
И остались такими же ползучими,
Несмотря на внешние перемены

Копировальщик моего голоса,
Пытавшийся жестоко унизить меня -
Стал посмешищем среди своих

Я знаю о тебе то,
Чего ты о самом себе не знаешь
Бесчувственный нахал...

"Ей нужны фигуранты
Дела?" Нет, особо не нужны,
Ибо и так они опозорены...

Я видела и таких,
Кто, в чёрной саже копаясь,
Имели взгляд королев..!
А тебе, "мужлан" или злыдня
Досталась лишь осанка гордыни

Благородство не купишь,
Но можно было бы его и создать
У меня - получилось..!

У одного стиха
Много авторов не бывает,
Кому бы ты
Их не приписывал
Вне моего авторства...


Взглянула на этих двух
Женщин, счастливо улыбающихся..!
Какая фальшь в чувствах!

"Доктор не может писать
Таких стихов, потому что..."
Но, как видишь, пишу..!

Смертельные эти обиды
Вернула я всем безвозвратно
И осенью нынче любусь...


27.07.23

А.Б.Б.

г. Астана


Рецензии