Взгляд на национальный вопрос

Что для нации в основе?
Быть свободною и равной,
Как все нации и люди.

Сбросить гнет многовековый.
В революции - путь правый.
В социальной! Та рассудит.
        *   *   *
Сколько всяких разговоров.
Миллионы мнений, споров.
Не решен в веках вопрос.

С ним, национальным, горе.
Суть же, апостериори.
В корень зри - ответ так прост.

Для людей - любовь в основе.
Нелюдь жаждет больше крови.
В войнах - горя суть и слез.
         27.07.2023


Рецензии