В речитативе суеты

строки писались для хип-хоп текста под бит

Бог так однажды пошутил,
Что никому здесь не до смеха,
Когда небрежно в жизни веха
У Данте вывела стихи

Бог так однажды пошутил,
Что каждой твари дал по паре
Не потому что сам стал старым
На одиноком земном шаре

Или во всем и в каждом - главный/правый,
Но для все той же правоты/красоты

Бог так однажды пошутил,
Что точно выверил минуты,
Внес коррективы на распутье,
Оковы снял и срезал путы,

Для каждой важной в жизни сути
Дал люкса света или тьмы

Бог так однажды пошутил,
Что невозможно ошибиться,
Когда пролистаны страницы
И перемешаны все лица

Знакомых, близких вереницы
На битах радиоволны

Бог так однажды пошутил,
Что дал возможность самым слабым
Стать сильными - не просто каждым,
Не просто классным, эпатажным

Но выверенно наиважным
В речитативе суеты...

апрель 2022

фото межгалактического пространства скопировано без разрешения, так как не укого было спрашивать разрешения


Рецензии