Вечер в Милане

Твои пряди пшеничных волос
Опустились на хрупкие плечи.
Как принцесса из сказочных грез,
Ты украсила бал в этот вечер.

Зажигают Милана огни,
И по Корсо Маджента гуляя,
Мы в Италии словно одни,
Лишь вдали мандолины играют.

В белом платье паришь над землей,
Словно ангел с собора Дуомо,
Ты прекрасна и рядом с тобой
Мир цветёт и поёт по-другому.

Вновь оркестра "Ла Скала" смолк звук,
С твоим голосом слившись столь дивным,
И разнесся по Пьяцца старинным,
Красотой опьянив всё вокруг.

Эту ночь, как букет белых лилий
В своей памяти я сохраню,
И однажды в квартале Навильи
Я тебе его вновь подарю.


Рецензии