Советскому станку нужен советский человек

Советскому станку нужен советский человек,
Станкостроения в России нету.
В нашем цехе станкам по 70лет,
Умирая (друг другу) передают эстафету.

На доске почёта Славика не найти,
Двадцать лет он им жизни спасает.
Руки в мазуте, сердце в крови,
Загудел мотор, пылинки сдувает.

Откапиталить станок нужны деньги,
Отправили шесть токарных, украли...
Как будто поставили цех к стенке,
Большое начальство развело руками.

Поневоле станешь алконавтом,
Когда начнёшь ремонтировать металлолом;
Закодируешься, принесёшь справку,
Для эволюции естественный отбор.

За доброту, Славику Бог помогает,
В жизни все трудности преодолеть.
Славик в отпуске начальство рыдает,
У Горыныча выпал из шкафа скелет.

У советских станков есть душа,
Цех постепенно становится музеем.
Самолётам ( до сих пор) нужны стапеля,
И мы их строим, в светлое будущее веря.
                27июля 2023г.
 


Рецензии