Будет всё подвластно в жизни по твоей судьбе

Будет всё подвластно в жизни по твоей судьбе,
Нужно только, чтоб Природа верила тебе,
Открывая сокровенно всё своё нутро,
В твоём сердце видя честность, совесть и добро.




Видишь Мир перед собою, словно океан,
То шумит, то спит спокойно, то, как ураган
Понесётся всё сметая на своём пути,
Нет ни выхода, ни входа, некуда идти.




Береги, мой друг, Природу и она поймёт,
Будет нежной, строгой, доброй от своих щедрот,
И напоит, и накормит, спрячет, сохранит,
Приласкает и излечит если где болит.




Нужно знать язык и нравы, тайны бытия,
В новых образах и смыслах будет жизнь твоя,
Не ленись душой и телом, чтоб вперёд идти,
Мы приходим в Мир, дружище, чтоб себя найти.




К тайным радостям и смыслам где найти ключи,
А нашёл, кричать не нужно, лучше помолчи,
Осознавши утончённо, Вечности коснись
И познаньем увлечённый миру улыбнись.


25.07.23


Рецензии