Зимний бег

Сегодня выпал первый снег,
И как периной лес одет.
И во дворе уж детвора
Пошла лепить снеговика.

И мысль возникла — как же круто
Зимою бегать ранним утром!
Смотрю на снег я за окном —
И засыпаю крепким сном.

А вот и утро. Час восьмой.
Веду неравный с ленью бой.
Уже как час пора вставать,
Мечты о беге исполнять.

Под одеялом — так тепло.
А за окном — еще темно.
И вот ведь знаю — надо встать.
Но как же хочется поспать!

Но — прочь сомненья. Я встаю.
Разминка, йогурт... Я — бегу!
Морозец утренний бодрит,
И кровь быстрей во мне бежит.

И про друзей, и про Россию
Плейлист играет во всю силу.
А под ногами — снег хрустит.
И лень ушла. И сон забыт.

Вокруг — деревья все в снегу.
И словно в сказке, я бегу.
И льдом покрылось озерцо,
И легкий снег летит в лицо.

И нет в округе ни души,
Один бегу в лесной глуши.
И в эти чудные мгновенья
Душа поет от наслажденья.

А вот преграда. По пути
Овражек нужно мне пройти.
Он небольшой, но вот беда —
Зимою скользко иногда.

И я споткнулся. И упал.
Но вроде ноги не сломал :)
И если не растает снег,
Продолжу завтра я свой бег!


Рецензии