Чиста. Невинна. Непорочна

Чиста. Невинна. Непорочна.
Светла и телом, и душой.
Теперь –  я это знаю точно.
Тогда – совсем была слепой.

Сомненья в голову закрались
Их не сумела распознать,
А бесы надо мной смеялись
Мечтая душу растерзать.

Теперь прозрела... Поздно... Каюсь...
Ну что ж - оплата по счетам.
В душе и памяти копаюсь,
Какие же потемки там!..

Встряхну, с заботою омою
Святой водою в роднике.
И белым светом я покрою
Всё! Даже в дальнем уголке.

2005 год


Рецензии