Родной край

Гюнейская сторона- мой любимый край,
Совсем не похожа на сказочный рай,
Я люблю её родную, колыбель мою,
Ни на что не променяю родину свою.

Чудесная природа, люди золотые,
Села на холмах небольшие,
Здесь гостей чтут как самых дорогих,
Будто долгожданных родных своих.

Испик, Бутхюр, Шихидхюр,
Асалдхюр, Хтун,Зухрабхюр,
На теневой стороне Пиперхюр-
Выбирайте  из славных сел,
Построй дом у кунака, которого обрел.

Прекрасен край и в летний зной,
Отдохни , путник,в прохладе лесной,
Здесь и фрукты, земляника, грибы растут,
На щедрой земле отцов поля цветут.

Тут облака рвутся на вершинах холмов,
Как пряжа в руках бабушек-вдов,
Чьи мужья не вернулись с фронтов,
Оторвавших от родных очагов.


Туманы ночами засыпают в оврагах,
По утрам искрятся в горских папахах,
И снова жизнь возрождается на склонах,
Старое уходит в землю в стонах.

Радостью светит мой обновленный край,
Песнями птиц полон наш земной рай,
И путник запел песню о счастье своем,
Послушаем напевы горские,подождем.

    27.07.2023.


Рецензии