Встреча

Года за два до встречи
Слух поймал: «Не люблю».
Где тот ветреный вечер
В паруса кораблю?
Ухожу, покидаю,
Оставляю, любя.
Дух со стен соскребаю,
Словно кожу с себя.

Год остался до встречи.
Чуда жду и молю:
Позабыть бы навечно,
Что тебя я люблю.
Позабыть все веселье,
Стук сердец в унисон,
Вместе с вешней капелью
Душ родных перезвон.

А за месяц до встречи
(Так велят небеса)
Сквозь мечты, словно свечи,
Загорелись глаза.
Перекрестным движеньем
Души падают ввысь.
Всепрощенным решеньем
Чистоты насладись.

В миг последний до встречи
В круг идет голова.
В прошлом грустные речи,
Ревность, слезы, слова.
Кто сказал, умирает
От разлуки Любовь?
Сил она набирает,
Чтоб возвыситься вновь.


Рецензии