тогда я на балконе сидел

Город в котором ты жил
Люди, которых знал
Улочки, гаражи
Молодость, кутизна

Плеер кассетный, юность
Балкончик выходит во двор
С высоты его переплюнуть
Мне не стоит совсем ничего

Но мне сложно хотя бы встать
Запрокинуть сначала ногу
Меня вообще не страшит высота
Просто руки подняться не могут

Я прожёг свою молодость быстро
Поколение, знаешь, такое
25 - то инфаркт, то приступ
18 - ни капли покоя

Наугад выбирая двери
Поддались на уловки хищников
Все теперь в этой яме звери
Неудачники и отличники

Потребители и творцы
Шлюхи и даже священники
Каждой твари по стопке отсыпь
Чтоб они не полезли в учебники

Но и мы не совсем слабаки
Просто нас не учили правильно
Дай мне жизнь, я б остался таким
Но бокал не испил бы отравленный

Нас учили сильнейшие люди
Сила воли, и крепость духа
Вашей юности больше не будет
Вашей юностью станут внуки

Ею должны были мы стать
Но нам подрезают крылья
Мы летаем не так уж быстро
Как вы, когда нами были

Мы всё хаваем, пьем и курим
Вы ведь нас оградить пытались?
Нет, нам пичкали головы дурью
И много ли там осталось?

Много выпито, вылито, выкурено
Дорога ваша - ковёр из травы
А моя - то ухаб, то рытвина
Не смогли мы стать вами. Увы.

Вы представьте себе
Столб
На котором повиснул пьяница
Это я возвращаюсь домой
Потому что сегодня пятница...


Рецензии