Власти

Способны созерцать они могущество
И пропускают чрез себя его.
Стоят на страже от бесовского вторженья,
Бесплотны, не имеют вида своего.
По зову же Отца предстанут перед ним
Как Ангелы, достигшие благого озаренья.
Способны бесовщину изгонять
И очищать все помыслы от скверны.
Молиться нужно им хоть каждый час,
Когда родятся в голове дурные мысли.
Дано стихиями им управлять,
Имеют божье для того благословенье.
К примеру, ветер и огонь способны насылать,
На тех, кто жаждет душу ввергнуть
В бездну адского горенья.
Ответственны за распорядок дел Его
В любое время и в любом
Хоть в самом дальнем месте.
Помогут Дьявола преспешников изгнать
И принести благие для святого вести.
Тот чин зовется Властью неспроста,
Имеют власть они над демонами Ада.
А падших ангелов вернут в Гиеену огненной реки
И проследят, чтоб те оттуда уж не вылезали.

03.05.2020


Рецензии