Ночное море

Стал вечер теплым, безмятежным,
Жечь землю солнце перестало.
Песок на пляже стал вдруг нежным,
Закутав ноги в одеяло.

И шум прибоя, словно песня
Зовет и манит искупаться.
Нет места, кажется, чудесней.
На век здесь хочется остаться.

Воды касаюсь. Солнце скрылось,
А все тепло осталось в море.
И вся усталость позабылась.
Остались только я и волны.

Утихли песни и гулянья,
И тишина вокруг стоит.
Ночного лучше нет купанья.
Я с морем только так един.


Рецензии