Обитель Богов ЭХО

          ОБИТЕЛЬ БОГОВ
ЭХО
                Быт.3/23- И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
                чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Эээх!- распашу я /3 раза/- «пашеньку»                /словарь Фразеологии/
Оох!- полюбил я /3 раза/... Машеньку:                /Деву Марию/
Соберу по осени — богАаатый урожай!
И теперь, попробуй!- меня не обожай.                /уважай:почитай/

Где ещё такОоого сыщешь Жениха?                /Откр.22/17-/
Явился он в обличьи- «лихого казака»!
То-ли ещё будет!- немного погоди,
Только глаз влюблённых- с него не своди:                /о Преображении/

Начнёт «Священнодействовать»- «возделанная Пашня»,                /духовная/
Вместо дома -  добрАаа... «полная Чаша»!
Вот на что способна- «пахаря» любовь...                /к земле Фразеол/
Узришь-ли в ней- Небесную «Обитель Богов»?                /духовную/

                27.07.2023.55Б32

Откр.22/17- И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет:
прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.

Мф.25/6- Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите
навстречу ему»...  25/10- пришёл жених, и готовые вошли с ним на
брачный пир, и двери затворились. 25/13- Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа,в который придёт  Сын Человеческий.

«Жених»- * прообраз Иисуса Христа, Слово Учения которого обращено к
«духовной Общности людей», способных и готовых принять Его и стать Его «Невестой» /церковной общиной/, вступающей с Ним в «брак»-
духовный Союз: Единение в духе- в истинном разумении и исполнении
Воли Божьей: духовно соединяет с ним: станет Его «Женой», «Церковью»,
«Собранием праведников»-  становятся «Единой плотью», посвящают
свою жизнь своему  «Господину» /Господу/

«Сыны чертога брачного»- * духовные Сыны, праведники, верующие во
Христа- христиане, исполняющие его Учение.

«Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься»-
о временах «гонения на христиан»: внутрь Церкви Христовой войдут
«волки лютые»- лжеучения, «мертвящая буква»,  «гробы раскрашенные»,
лицемеры, фарисеи — будут разрушать Духовное Единство народа;

Истинная вера, на время, будет искажена, отнята, сокрыта, «распята»,
убита... вследствие этого наступит /голод/ «Пост»- недостаток истинной
«Духовной пищи»-  это выражается в сугубо буквальном восприятии
Образных /символических/ Изречений Библии /Священного Писания/,

идёт убиение «Буквой»- «Духа животворящего» /см. Словарь Фразеологии/


Рецензии