Мысли на кладбище

Метаморфически все как-то получилось,
Вчера стучало, а сегодня все...
Остановилось.

Сердце, преходяще-уходящей жизни,
Отцвело как лепесток от ослабевшей вишни.

Металось и в конце нашла земной покой,
Покинуло свой мир и перешло в другой.

Осталось все принять как есть,
Не потерять себя и в панцирь не залезть.

Хотя душа ещё не излечила рану,
А вроде срок уже прошёл немалый.

Сегодня юбилей мог получиться,
Но канул в бесконечность он, стерев границы.

“О, Боже”- думаешь сейчас, -
Как скоротечна жизнь, добытая у нас.

Насколько краток век, как кони мчатся годы,
А мы все не довольны качеством погоды.

Не ценим в мелочах себя как символ рода,
Закрыв на все глаза, не доиграли коду.

А может кто-то вспомнит, подумает на миг,
Забудет все обиды и склоки от интриг.

Ведь жизнь ее к вершине пробиралась.
Вскарабкалась на шаткий пьедестал...

И растерялась.
НУ ВОТ ЖЕ Я!  СМОТРИТЕ НА МЕНЯ!
В ответ молчанье.

P. S.
Ворона каркнула, протяжно так с усмешкой,
С креста смахнула снег на зябкую могилу,
Я посмотрел в столь скорбную долину,
Здесь грустно все, а гробовая тишина,
Застыла холодно в том траурном краю,
Лежат вокруг, и ты средь них,
Один лишь я стою.


Рецензии