Погода - нет печальней повести...

Чешется "грибной" о зелень заспанных лесов,
Тщательно пытается отмыть жару седую,
Свои съедобные грибы тайга закрыла под засов,
Коль непокорная погода пляшет в сторону любую.

Прячутся глаза брусники чуточку живой,
Спелость однобокая ей ни к лицу однако,
Ствол сосны засушливой, что столб сторожевой,
Всю ночь под окнами скулит, как старая собака.

Лгут прогнозы клятые семь пятниц на семь дней,
Не имея, на секунду, ни стыда, ни совести,
Я менять уже не стану переправою коней,
Ведь в Югре с погодой вечно - нет печальней повести.


Рецензии