зеркало

Сначала ты не считаешь минуты
Потом, часы, следом дни и недели
И пожаловаться бы хоть кому-то
Хоть, вот ему, на соседней петельке

Ах, я забыл, ростовое зеркало...
Так хотели его в прихожую
По разным рынкам, икеям бегали
Чтоб теперь мне в нём было тошно

Видеть кожу свою, бездну глаз
Все морщинки, царапинки, шрамы
Тело что? Как душа обожглась...
Как она постарела рано...



Раз и ты защитить не смогла
От петли, от оконной рамы
Моя, душу рвущая мгла
Нужно ли мне уходить так рано?
Мой коварный цветочек зла...


Рецензии