Серая масса

Смотрю с балкона на шумную улицу,
Полную серой массы простых людей.
Идут. Шумят. Смеются. Целуются.
Одно и то же - тысячи дней!

Одно и то же - хоть что-нибудь б новое:
Пятно надежды в невзрачной толпе!
Есть ли Великое творить готовые?
Есть ли идущие наперекор судьбе?

Из прочных оков дурацких привычек вырваться,
Хотя бы день по-особенному прожить!
Ведь мнение общества - это бессмыслица,
Но мы - привыкшие ей дорожить!

И каждый страшно боится: ну как бы там
Не осмеял, не оскорбил кто чужой?
Все до боли скучны. До мерзости одинаковы!
Только что поделаешь.
Я и сам такой.


Рецензии