Синкретизм

         Немного в духе Жака Бреля.)


Плыл уголь неба по течению реки.
В закате город спал. Названье забывалось…
Лишь кто во что горазд кричали старики.
Заткнуться и уснуть опять не удавалось…

Всяк человек - оркестр. И тело, и мозги,
И сердце, и душа -
Звучат без дирижёра.
Безумие и шум, все соло так резки…
Какофоничен мир внутри из-за сыр-бора!

Не спали Лао-Цзы и Будда, и Басё,
К ним подошёл Исус - в единстве душ сыграться.
Симфония звучит, в ней потонуло всё,
Гармония светла, вот - истинное братство…

За что же браться нам? О, тысяча причин -
прислушаться к себе, воспев рожденье снова.
Восходит каждый раз, фальшивь или кричи,
Погасший уголь дня - Божественное Слово.

Он загорится вновь, он вынырнет из тьмы,
Всплывёт из темноты наш новый день, родится…
Есть вечная любовь, что воспевали мы -
Горящее перо в руках. Перо Жар-Птицы!


Рецензии
Просто гениально! Повороты слов и рифм неожиданно велико!

Александр Куманев 2   11.08.2023 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за прекрасный, вдохновляющий отклик! С теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   12.08.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.