На траве

Жаль, яблони в этом году не цветут,
Снежок белоствольных тем летом растаял.
Под кружевом веток  прохладный приют
Коту,  муравьям…   Мотыльковая  стая
Летит,  одуванчик вздохнул,  провожая.

Тягучая нега  – лежать на траве,
Следить за лучом, что играет с листвою.
Желанная легкость в пустой голове.
Покой, наконец! Тело радо покою.
Минутное счастье нисколько не стоит.

Подкравшийся ветер листки завернёт,
Живая мозаика – чудо простое…
Стремительно в небе летит самолёт
Над  яблоней, домом,  дорогой, рекою…
Мне  жизнь из окошечка машет рукою.

07.2023


Рецензии
Так просто, нежно и сокровенно!

Юрий Лаковский   02.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Татьяна Шадуя   02.09.2023 21:06   Заявить о нарушении