Ладожское

* * *

Объявили желанной, надобной.
Заманили, зазвали Ладогой.
На отлете поили снадобьем
Целовальной, святой воды.

Надокучит глядеться с отмели
В колыбельные воды Волхова.
В одночасье с ненастьем долго ли
Напророчить-наслать беды...

Чайки кличут протяжным стоном,
Растворяясь в туманах сонных, -
В перегуды далекого звона,
В переплывы седой реки.

Белый локоть крылато согнут.
На мели плоскодонки сохнут.
Тонкий рот в ожидании сомкнут
И любимые далеки.


Рецензии