это здорово

я люблю тебя как дорогу
любит высохший ствол дерева на обочине,
покосившись пропитан тревогой,
а под солнцем палящим жить мочи нет.


я люблю тебя как немоту
произносят молчащие с детства дети
так, что доказывая свою правоту,
забываешь обо всем на свете.


я люблю тебя как поверхность луны
выжигает своим пристальным взглядом солнце
так, что счастье прятаться в тени с другой стороны -
выбрав радоваться вечной мерзлоты спокойствию.


я люблю тебя как будто навзрыд:
слезами закусывая бурные завихрения требований,
то ли от радости запуская надежду ввысь;
то ли с верой, сжигая это письмо до востребования...


Рецензии