Или с ним, или на нём

Разве кто может быть так одинок
Как конь, плетущийся без ездока?
Или мать, что высматривает в окно
Каждый солнца восход и закат

Так воин, среди бесконечных полей
Всё твоё здесь, гуляй, душа
Небо, тело его теплым ливнем залей
Затуши в нём горевший пожар

Тебя встретят в раю, что ты верил
Сады ли райские, дом родной
В каждом будут открыты двери
В каждом увидишь своё окно

Конь найдет своего товарища
Мать дождется с закатом сына
Следы разгоревшегося пожарища
Зарастут, жар в груди остынет

Или с ним, сын, или на нём
Иже еси на небеси
Все когда-нибудь отдохнем
И сполна набёрмся сил


Рецензии