Враг

Зачем вы звезды и космос тревожите
Своим вниманием, ставите целью
Будто бы всё одним махом сможете
Космос познать, не познав землю

Зачем вы в души к другим пытаетесь
Пробраться, нащупать, только опять
Вы со своими-то не справляетесь
Других познать, не познав себя

Это как пьяниц просить дать совет
Финансовый, жизненный, всё не важно
Одним жизнь поперек, другим мало две
Ты и сам-то хотел жить как каждый

Представь, что я обращался к тебе
Но это поле, где край непочатый
Бездна. однако ты знаешь теперь
Твой враг внутри, он не знает пощады


Рецензии