Люби её

Люби её! Люби любую:
В хрустальных туфлях на балу,
Люби, когда она тоскуя
Размажет по щеке золу.

Люби, когда в порыве гнева
Из милых уст "неворобьи"
Ворвутся в небо, станут небом,
Развеяв мифы о любви.

Люби, когда её метели
Взметнут холодный белый флаг,
Когда охрипнув от истерик
Сожмётся маленький кулак.

Люби, когда возьмутся бесы,
Приметив проседь в бороде,
Нашёптывать, что вместе тесно,
Что чувства к ней давно не те!

Вот черти! С ними не поспоришь!
Все аргументы - ерунда.
Но вспомни: "В радости и в горе,
В болезни, здравии..." Всегда.


Рецензии
Поразительно! Очень чувственно и мудро... Зацепило не по-детски! )

Александр Денисенко Гундулла   17.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.